Гроза
Оголяя распятые нервы антенн.
Я кричу в пустоту, и мой хрипнущий голос
Отражается болью от сумрачных стен.
Захлебнувшись, как кровью, неправильной рифмой,
Улыбаюсь оскалу взошедшей луны.
Моё сердце легло пятой квинтой на грифе,
Но в беззвучном аккорде не задело струны.
Тот, кто с богом на "ты", голос божьего гнева
Узнаёт в каждой ноте несказанных слов.
Забываясь от боли горящего неба,
Я губами ловлю его пресную кровь.
Бейся, лейся дождём, разбивай себя в клочья!..
Знаешь, ты не святой. Ты - сошедший с ума:
Для чего тебе слабость людских многоточий,
Если под ноги плещет всесильная тьма?
Я кричу в темноту, и мой сорванный голос
Отражается эхом от каменных стен...
Это, кажется, небо на два раскололось,
И дождём пролилась кровь искрящихся вен.
Свидетельство о публикации №108081200069