***

Легли дороги крестом, -
Реальность кажется сном.
Душа разорвана зверем,
И сердце сковано льдом.
Я позабуду свой дом
Как только скроюсь за дверью.

Зима войдёт в мои сны,
И двух шагах до весны
Я потеряю надежду.
Я так устал от войны...
Бег от стены до стены
Ведёт в тупик, как и прежде.

Не подставляй мне плеча,
Не верь словам и речам...
Они рассыплются прахом.
В ночи взметнётся свеча.
И лёгким взмахом меча
Я брошу судьбы на плаху.

Я был у жизни в плену.
Не ставь мне горечь в вину.
Мой пусть давно стал бесцельным.
Я проиграю войну:
Случайный выстрел во тьму
Вдруг обернётся смертельным.


Рецензии