Неувязка

Люди крепко бьются лбами,
Звонко, будто бы шарами.
Мир широк, но всё же узок,
Чтоб загнать соседа в лузу,
Самому остаться королём.

И для этого всё гоже,
Хоть не бьём друг другу в рожу,
Но соседу из-под тишки
Ставим крупные мы шишки.
Чтоб остаться королём.

Королям всегда раздолье,
Деньги, почести без доли,
Нету лучшей ведь юдоли
И почётней в мире роли,
Чем фигура короля.

Можно позабыть про дружбу,
Это королям не нужно.
Попираем всех ногами,
Чтобы выглядеть тузами,
Хорошо и хамство королю.

Лишь одна здесь неувязка,
Что сгубила без огласки
Тех, кто выбился из кучи
И соседа стал всё ж круче,
Яд, что в «дружеской» руке.


Рецензии