Харьковская сага. Сказка

_______________"Ибо человеку, который добр пред
_______________ лицом Его, Он даёт мудрость, и знание,
_______________ и радость..."
__________________________Еккл.2,26
__________(Слово, вокруг которого мы радовались.)

Тяжело нагруженные женщины
Проходили по ярким рядам...
Седина в волосах, что обещана,
Не затмила никак лёгкий шарм...

Как затмить? Ведь сияние вечное
В их весёлых искрилось глазах,
Переполнены редкою встречею,
Шли легко, хоть и тяжесть в руках...

Он - Махно, кто являлся виновником
И улыбок, и тяжестей тех,
Кто принял их, являясь сановником
Чудной "Сказки", имея успех...

Ибо мудрость, и радость, и знание
Посылает небесный Отец
Тем, кто добр перед Ним и в сознании
Не кичится...И прост! - наконец...

Слава Богу за встречи весёлые,
За незыблимость "старых друзей",
Обучаемых жизненной школою,
Проходящих дорогой своей...

Хорошо, когда в стужу метельную
Или в солнце, иль в меленький град
Постучишь в эту дверь, словно кельную,
И хозяин всегда будет рад!

______________Спасибо, Пётр, за дружбу. Лето 2008.


Рецензии
Интересное стихотворение. Спасибо, Антонина!

Татьяна Соколова-Буланчикова   11.02.2009 08:52     Заявить о нарушении
Танечка, вчера я гостила на Ваших страницах, много прочла, но не могла писать, просто не возможно всего успеть.
Очень хорошие у Вас подборки. Спасибо.
Приду ещё.

А.Назаренко   12.02.2009 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.