Людские драмы или На коленях перед Богом

 
 Я без любви живу,
И мне совсем не пишется.
Я без любви живу,
Я только мучаюсь одна.

Одна душа, одна рука,
И сердце бьётся не спеша.
Спешить уж некуда теперь,
Любви закрыта предо мною дверь.

       * * *
       
 Не избежать по жизни нам потерь,
Не избежать по жизни нам смертей.
Душа жила и, вдруг, её не стало,
Завяли лепестки красивого цветка.

Быть может, был любимым тот цветок,
Быть может, кто-то слепо грезил им.
А я не поняла обмана жёсткого судьбы,
Который мне любовью показался.

       * * *
       
 Кусает судьба моё сердце и душу,
Кусает и руки, не давая схватиться
За счастье быть с ним
И с любовью его.

Кусает судьба мои ноги до крови,
Не давая догнать и прижаться к нему.
Кусая, смеётся над адскою болью,
Что мне причиняет её каждый укус.

       * * *

       Душа без призренья скиталась по свету,
В истерике билась пред каждым двором,
Но нету того, чьё б сердце пригрело
Душу в крови, слезах и грязи.

Слёзы рекою лились по щекам,
Сердце скрипело от тяжести ран,
А люди смеялись, кидая в лицо
Гроши слепой лести, и скалясь жестоко…
       * * *

 Душа безотказно на помощь рвалась,
Всем помогала, закрывая глаза.
О себе позабыла и погибла она
На пороге у верности близким друзьям.

Никто не всплакнул над могилой её,
И слеза не лилась по людскому лицу.
Но только один, головою поникнув,
Припал к её праху и шепчет: «Люблю!..»

       * * *

 Так много грязных сложностей
Встречалось на моём пути,
А я, вновь, стиснув зубы,
Продолжала по нему идти.

Я знаю, много трудностей
Придётся пережить.
Не буду опускаться
И до конца смогу дойти!



       


Рецензии