Дворняга

 Когда на небе звёзды зажигает
Царица-Ночь, и тишина кругом,
Бездомные собаки громко лают,
И моё сердце наполняется тоской.

О чём собаки каждый вечер
Глотки надрывают,
Никому, увы, не суждено узнать.
Собачей горести нам, людям никогда, конечно не понять.

Хотя, узнать я очень бы хотела,
Что на душе твориться у дворняги,
Которой негде спать,
Её уже давно никто не кормит.

Наверно, одиночество и страх
Её больное сердце разрывают,
Что тот, кому до безумия верна она,
Жестоко предал и не вернётся больше никогда.

Что тот, кому так верила, так доверяла,
Забыл её как старую игрушку
И выкинул за то, что много ела
И путалась всё время под ногами.

Всем кажется, собака – существо такое,
Что не способна что-то понимать,
Что сердце её боль не чувствует,
И вовсе, ей чувства не понять.

Но ведь она живая и должна,
Как всё живое, чувствовать и понимать.
И её сердце, может, разрывается от боли,
А на душе сплошная темнота.

И вот, сейчас, из-за того, что кто-то предал,
Ей людям будет сложно доверять.
И нужно будет очень постараться,
Чтоб её расположение завоевать.

Но а вот если всё-таки получится,
То знай, что ты обрёл его –
Самого лучшего и преданного друга,
И ты ему дороже, впредь, всего!


Рецензии