Каменное сердце
Улыбка на её лице бывает крайне редко,
А слёз её никто и никогда не видел
И не увидит. Она сильна и свои
Чувства напоказ выставлять, не смела никогда.
Она считала это низким –
Заплакать на виду у всех,
Как в слабости своей признаться.
Сожмутся зубы, взгляд устремится в даль.
И снова боль осталась в сердце,
Не суждено о ней кому-нибудь узнать.
А девушка, всё с той же,
Безразличной маской
По улице идет, и мысли в голове своей гоняет,
В которые никто и никогда не будет посвящён,
О них, ни одна душа на свете не узнает.
В груди её теплится каменное сердце
И, кажется, совсем не бьётся,
Но это лишь наружность, обманчива она.
А когда девушка – каменное сердце
Останется одна и сядет у окошка,
И по щеке скользнёт холодная слеза,
Руки задрожат, зубы разомкнутся,
Забьётся сердце так,
Как кажется, ещё не билось никогда.
Захочется кричать о том, как ему больно,
Но крик не вырвется из раненой души.
И вот, поплакав вдоволь,
Подбородок вскинет,
И спину выпрямив,
Наденет снова маску на своё лицо.
И о том, что слёзы лились,
Не узнает никогда никто.
Когда эмоции утратила,
Не помнит уж никто,
Она для всех «Каменное сердце»
Уже очень давно.
Об этом помнит лишь ещё один,
Когда-то близкий человек.
Не забудет он о том,
Как однажды, он её жестоко предал,
Стёр эмоции с лица её,
И сердце её в камень превратил легко.
Любовь – она жестока!
И даже иногда, меняет жизни круто,
В удачу не всегда, бывает, что и в боль,
Ведь, для неё не значит чьё-то сердце ничего.
Вы будьте осторожны с сердцами тех людей,
Которые вас любят, всё с каждым днём сильней.
Ведь чужое сердце в камень превратить
Совсем-совсем не сложно,
Лишь нужно захотеть.
Свидетельство о публикации №108081200606