Не искать, Не манить, Не преследовать

       Я открываю каждый вечер
       На распашку окно…
       Я жду, что в него
       Влетит вновь любовь.
       Я жду и надеюсь,
       Не знаю, на что,
       Ведь всё это глупости,
       Не изменят
       Они тут уже ничего.

       Я знаю, любовь ни чем не привлечь,
       Она не ведётся на просьбы, мольбу,
       На яркие краски и ловушек приманки,
       Она не придёт, не зови, не проси,
       Не шатайся по улицам, ты её не ищи.
       Она ненавидит погонь за собой,
       Она презирает тех, кто парой,
       Нагло хватает и ведёт за собой.
       Она призирает лишь тех,
       Кто набравшись терпения – ждёт.

       Я знаю всё это,
       Но забываю парой.
       Открываю окошко
       И сижу у него –
       Когда же, когда,
       Влетишь ты в него,
       Птица-Любовь…
       Красивое, страстное,
       Такое далёкое,
       Но такое желанное,
       Чувство любви,
       Как весна – долгожданное.

       А если не терпится,
       Не ищи ты любовь,
       А ищи человека,
       С которым нутром будешь чувствовать рядом святое.
       Даже в годы войны и в голод, мороз,
       Лишь бы он был рядом с тобой,
       Его плоть горячо согревала твою?
       А в глаза заглянуть,
       Что в спокойствие с головой окунуться,
       Обнимет – твой голод любви
       Утолит он мгновенно.

       Ты ищи человека
       Родного, такого,
       Чтоб был он один
       На весь мир для тебя.
       А найдёшь,
       Так любовь
       Быть может,
       Придёт и сама.

       Любовь приходит ко всем,
       Но только тогда,
       Когда будешь её ты достоин.
       Только тогда окунёшься в неё,
       Когда усвоишь уроки:
       Не искать,
       Не манить,
       Не преследовать чувство,
       А искать человека, на любимого роль.

       Ну, а я, всё равно,
       Открываю окошко,
       Но уже, чтоб любимый
       В него заглянул.
       А быть может,
       Сама, увижу, услышу
       Его, за окошком идущим,
       И пойму, для любви моей,
       Он – кондитат самый лучший!


Рецензии