Переменная облачность

Переменная облачность,
с облаками попеременно
и солнцем, которое неизменно
освещает всё низменное и нет.
Встречи. Измены.Плохой паркет.

На потолке - известь,
на стенах - обои,
на мольберте, что-то неистово-голубое,
на палитре - неискренне-жёлтое,
и обёртки конфет.

Сквозь пыльные окна
и весь день непременно
солнце движется медленно и степенно,
не делая,больше чем надо крена,
лишь к осени более блёкло.

И эта неотвратимость пейзажа
что я вижу вдали в мелких деталях,
вспоминая о весёлых днях и кралях,
до поры молчавших о разных спиралях,
что топтали паркет, словно в сералях,
становясь всё ниже, шире и гаже,
утомляет без слов и не только даже.


Рецензии