Сумасшедшие стихи - Августовский подкрадыш
Средь буйства зелени поверить трудно
Что в каждом листике подспудно
Таится смерть - как сумасшедший террорист,
Отпустит осень кнопку. Мертвый лист
Слетит в постель последнюю бесшумно.
А то, что зрелище последнего паденья
Останков жизни в роскошь разложенья
прекрасно - это даже остроумно.
Вот символ одиночества, тщеты
Последствия забав, любви, цветенья -
Как бы не жил - а спустишься в забвенье.
Как ни любил - а не избегнешь пустоты.
Так показательно, так тщательно летит,
Подхвачен ветром, одинок - мертвее нету.
Так грустно с ветки он спадает на планету -
Актер с таким лицом враз стал бы знаменит.
О, пошлый лист! Который раз слезу
Пускает лицемер. Осенняя зараза,
Поэтов и художников сражает сразу,
И точит изнутри, как злой грызун.
Стихи поплыли в море слез и грез,
Там расставанья, смерть, рыданья, вопли
Здесь в рифму так напрашивались сопли -
Что я их вставила - поверх, конечно, роз.
Картины полыхают, как ковры -
Осенняя листва, дожди и тучи
Кто нарисует их грустнее - тот живучей
Пред конкурентами в лавчонках у барыг
Грусть - ходовой товар, сомненья нет
Как только холодом повеет темный август
За поворотом еле скроет радость
Готический раскрашенный поэт.
Эй, осень! Не бренчи на этой гнусной лире!
Вино и женщины в расхристанной квартире,
И чокнутый цыганский гитарист -
Пусть вдохновляют строки в этом мире,
А не какой-то мрачный мертвый лист.
Свидетельство о публикации №108081200567
Изысканный сарказм и утончённость. Хочу выделить особо понравившиеся строки:
Так показательно, так тщательно летит,
Подхвачен ветром, одинок - мертвее нету.
Так грустно с ветки он спадает на планету -
Дарья, я Вас поздравляю!
И как Вы не сопротивляетесь, всё-таки, осень вдохновительница и Вашей Музы тоже, хоть и с другими чувствами, но, вдохновились же на Поэзию.)))
Ждём продолжения "сумасшедшей" питерской осени )))
Анжела Луженкова 14.08.2008 02:16 Заявить о нарушении
Дарья Володина 14.08.2008 15:41 Заявить о нарушении
Анжела Луженкова 22.08.2008 20:36 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2008/08/28/341
А:)
Анжела Луженкова 30.08.2008 09:02 Заявить о нарушении