Темнота

Я иду - темнота,
Наступаю - осколки...
А вокруг пустота.
Даже ветер затих.
А вокруг - тишина
В уши гулко и звонко,
Бесконечно молчит.
И рождается стих.

Я иду в темноте
И не вижу дороги,
Спотыкаясь, бреду
Как-нибудь, наугад...
На какой высоте
Потерялись тревоги?
Я боюсь, не смогу
Возвратиться назад.

Возвратиться туда,
Где святое незнанье
Освещало мой путь
По стеклянному сну.
Возвратиться... Тогда
Кто заплатит за раны,
Нанесённые жизнью
Прямо в грудь, прямо в грудь?..

И разбились мечты.
И рассыпались крылья.
Счастье лёгкой пыльцой
Унеслось в небеса.
Был иль не был ли ты?
Сном то было иль былью? -
Я забыла. Лишь роем
Гудят голоса...

Я иду в темноте
По осколкам желаний,
Запах мёртвой мечты
Я мешаю с вином.
Но к чему я приду
Пилигримом упрямым?
Все разбиты мосты...
И душа - под замком.


Рецензии
На одном дыхании прочла... Очень понравилось...
С наилучшими самыми,

Св-Мандрагора   16.01.2010 21:00     Заявить о нарушении
Жалко только, грустный он очень...

Джалика   16.01.2010 21:14   Заявить о нарушении