Sterbe
Настоящей (ли) боли поёт золотая струна?..
Одиночество - друг, а не враг на стезе мертвецов.
За тебя, моя смерть, осушу этот кубок до дна.
За тебя, а не против. Да кто я, в итоге, такой,
Чтоб противиться воле богов и твоей пустоте?
Проводи меня к лестнице в небо, на вечный покой,
Или к пламени ада - туда, где меня скроет тень.
Я меняю лицо, имена и повадки; свой дом...
Ты находишь всегда - и в богами назначенный час
Твоя поступь слышна. И уже обрывается сном
Мёртвый танец на кончиках пальцев, полуночный вальс.
Ни проснуться, ни встать... Тяжелее могильной плиты
Непосильная ноша моих (совершённых?) грехов.
Тихой поступью (так незаметно среди суеты)
Ты пройдёшь к изголовью...
В одном из посмертных миров,
Там, где боль - только тень, там, где в храмах не слышно молитв,
Я найду свой очаг, что навеки, как думал, забыл.
Одиночество - друг..? Я не верю.
Ich sterbe...
Убит.
Извини меня, жизнь. Я устал. Просто не было сил.
Свидетельство о публикации №108081200056