Осень. Настроение

Окно зашторю, свечи запалю,
В уютном кресле тихо заскучаю:
Я никого уже не полюблю,
Я никого уже не повстречаю,
Никто ко мне сегодня не придёт,
Ни завтра и не послезавтра тоже.
       
Берёза за окошком снега ждёт,
Воткнулся в небо золотистый ножик
И – тишина,
И муторный покой,
И ходики постукивают вяло,
И вечер наступившей темнотой
На плечи мне накинул одеяло.

Ослабить нервы, мысли разогнать,
Закрыть глаза, да помолиться что ли?
Но не умею.
Общая тетрадь
С утра ещё положена на столик...

.................................
.................................


Рецензии
Спасибо душевное!!!
Ваше осеннее настроение
пропело в унисон с моей меланхолией Осени)

Тихая Нежность   13.10.2010 10:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание.

Виктор Трунтов   13.10.2010 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.