Мысли по поводу...

       ***
Работа, дети, огород,
По дому дел невпроворот,
Дни отдыха наперечёт,
А жизнь течёт, течёт, течёт...

       ***
Подстрелили тигра на охоте -
Чучелом пополнился музей,
И талдычим детям о заботе
И охране редкостных зверей.

       ***
Забавно наблюдать старания ничтожества,
Когда оно сочтёт себя за мудреца
И станет с упоением, во множестве,
Свои "тупизмы" изрекать от третьего лица.

       ***
До чего же ты, Русь, докатилась,
Если женщину в плуг запрягли,
Если главная наша рабсила -
Та, что стряпать должна пироги.

       ***
Мерзопакостная погода -
То ли дождь, то ли мокрый снег
Сыплет с тёмного небосвода
Наказанье за чей-то грех.


Рецензии