Легенда... Быль...
Он темен и мрачен и ночью и днем.
О нем давно легенды ходят,
А все его кругом обходят.
Легенда...Быль...А он все тот же.
И угадать увы никто не сможет,
Что здесь случилось пять веков назад
И сколько душ еще здесь заточат.
Когда раскроют тайну дома
И снимут навсегда проклятие былого.
Легенда...Быль...А он все тот же.
Кто черну розу на могиль положит,
Тому откроет дом свою калитку.
И ты войдешь, услышав в пустоте молитву.
Пойдешь ты тихо, слушая то эхо.
Все выше, вверх по лестнице. помехи...
Ты остановишься. Чердак, темно.
И солнца луч не светит сквозь окно.
Здесь холодно, по телу пробегает дрожь,
А ты вглубь чердака, там где темно идешь.
И скрипнувшие доски под тобой поют,
Как будто шанс быстрей уйти дают...
А ты все ближе... чуть дыша стоишь
И слышишь шепот, сам пока молчишь.
Глаза привыкли к темноте и в ней,
Увидев силуэт, ты думаешь уйти скорей.
Но ноги ватные, тебя все тянет ближе...
Глаза прикрыл и громкий сзади раздается стук.
Ты как очнулся, пусто, может это глюк?
Ты резко обернулся и увидел силуэт.
Стоит девченка, будто здесь уже стояла много лет.
Лица не видно...сквозь густоту полуседых волос.
Раздался голосок:
- Ты ведь мне что-нибудь принес?
Ты смотришь с недоверием и начинаешь говорить:
- Нет, я сюда пришел...
- ЧТОБ ВСЕ ЗАБЫТЬ!
Насмешка в голосе, обида, злость, слеза...
И вдруг темно, нет пола, силуэта, пустота...
Ты приоткрыл глаза... светло, врачи, кровать.
И как здесь оказался ты не хочешь знать.
Ты помнишь двери, доски, силуэт.
И, лежа здесь, ты дал себе обет
К заброшенному дому больше не ходить
И постараться это как ужасный сон забыть.
Но кроме этого не помнишь больше ничего,
Не помнишь имени, не узнаешь ты никого.
И с ужасом ты понимаешь, что она
Сдержала слово и была права.
И с болью жить, опять начать сначала,
Как некогда девченка та мечтала...
Теперь увы ты душу потерял.
И слишком поздно ты опасность осознал...
Легенда...Быль...А он все тот же...
А душу уж никто вернуть не сможет.
(с) Ephistinne Priestess август'06
Свидетельство о публикации №108081200390