Резко, как выстрел

Боже, как быстро!
Резко, как выстрел!
Точно в десятку!
Правдою - в матку!
Не увернуться!
Мне б обмануться!
Что там! Куда там!
Вздохом распята,
Словом избита,
Прочно прибита
К доскам прогнившим.
Господи, тише!
Что же так громко -
Криком ребенка -
В самое сердце!
Некуда деться!
Где мне укрыться?
Чуждые лица
Смотрят с издевкой.
Шею - веревкой.
Скрип табурета.
Выхода нет, и -
Сцена финала.
Как я устала!
Сил нет бороться!
Жизнь оборвется
Резко и быстро.
Резко, как выстрел.


Рецензии