Дачное

Чашка на столе с извечным чаем,
Дразнит ветер, треплющий за тюль.
Улыбается щербатым краем,
Провожая вымокший июль.

Скрип полов с отжившей старой краской,
В новый чайник, что уже уснул,
Смотрит из угла с тоской и лаской,
Искорёженный артритом стул.

Шорох крыльев мотыльков о лампу,
Спать уложит лето, как дитя.
И окрасит стены серой краской,
В небе растворившегося дня.

Дом задышит ровно и спокойно,
Легким дымом из трубы печной.
Пусть нам жизнь не перейти, как поле,
Мы у кромки постоим с тобой.


Рецензии