Падение с карниза

Падение с карниза.
Тягучий крик, воронкой
Расшириваясь книзу,
Пронзает перепонки
И бьет по нервам палкой
Просроченных желаний.
Пусть бьет! Теперь не жалко!
Наверно, в чьем-то плане
Допущена погрешность-
Слепой приказ в конверте.
Страшна дорога грешных,
в лицо смотрящих смерти.
Лететь, лететь, руками
Безвестность рассекая.
Лететь. На шее - камень.
Смиренно обрекая
Себя на муки ада,
Кричать, кричать без звука:
Прости меня, не надо!
Мой Бог, какая мука
Решиться! Шаг - и в бездну,
Захлопнув дверь неслышно.

Бороться бесполезно...

Прости меня, Всевышний!
 


Рецензии