Без названия. Письмо к...

* * *
(Письмо к ***)

Прости - прощай! Мне жаль, что наши встречи
Из дружбы не переросли в любовь.
Мне очень жаль, что наши с тобой речи
Не были и не будут про любовь.
Мне очень жаль, что должен я оставить
Свою любовь к тебе лишь при себе.
Мне очень жаль. Я не могу представить,
Что буду думать я не о тебе.
Прости - прощай! Хоть мной ты и дюбима,
Я не могу тебе отдать всего.
И не хочу я, чтоб меня корила
За то, что я не сделал ничего.
Мне очень жаль, но я с тобой прощаюсь
Лишь потому, что в затрудненьи я:
Сказать тебе, что я тебя желаю,
Или покинуть навсегда тебя.
А может, будет даже лучше
Мне думать, что ты любишь не меня
(Быть может, ты нашла кого-то лучше,
Кто красивее и умней меня.)
Что делать мне? Я уж совсем растерян,
И я не знаю, что тебе сказать.
Скажу одно; тебе я буду верен,
Пока разлука мне поможет все понять.
Прости - прощай! Еще, быть может, будут
У нас с тобой счастливейшие дни.
И если любишь ты меня, то верь, что буду
С тобою я после раздумий сих.

9/10.VIII.97


Рецензии