Мечты

Мечты.

Ах, если б было все, как я хочу,
Тогда не надо было б мне учиться:
Я делал б все, что захочу,
И мог бы я на всех красавицах жениться.
Богат бы был я, как Рокфеллер,
Красив бы был, как Аполлон.
Со мной всегда бы был ротвейлер
(Меня лишь охранял бы он).
Да, умный был бы я, как гений,
И всеобъемлющий, как Бог.
Быть может, я погряз бы в лени
И быть бы Богом я не смог.
Но это все мечтой зовется,
А я одно пока хочу:
Пускай в той девушке проснется
То чувство, я о чем молчу!

12.VIII.97


Рецензии