История одной жизни

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЖИЗНИ
(под музыку "Bensonhurst Blues" OSCAR BENTON)
_________________________________________________
Лежит грациозно, болтает ногой,
Мой ангел -хранитель, мой друг дорогой...
Я рядышком с ней, не жалея себя:
Но что же поделать - такая стезя...

Давно это было - в ужасной тоске,
Я шел и увидел тебя на песке.
Вдруг сердце кольнуло, слюней полон рот,
В душе звуки скрипки, я мартовский кот!

Для Вас только создан! Я этак и так...
Все звезды вселенной достать мне пустяк!
Вставай же родная! Иди за мной вслед!
И жизнь превосходна на тысячу лет!

О, Господи, чудо! Восстала! И вновь
На шаре земном побеждает Любовь!
Твое каждой клеткой дыханье ловлю
И песни свои для тебя я пою!

В свое вовлекаю... но властной рукой
Меня возвращаешь в блаженный покой.
И уж не решить тот старинный вопрос-
Хвост вертит собакой, иль хвост вертит пес...

Я не соглашаюсь. Я молод и смел:
Родная, я в жизни не много успел,
Ведь ты полюбила меня не спроста,
Мне крышею -небо, мой дом- высота!

Чтоб жить мне бы надо остаться собой,
Чтоб ты не стыдилась, гордилася мной,
Мой лучик, мой лютик, товарищ, жена,
Родная ответь... А в ответ-тишина...

Я в ярости, в горе. Тебя я ищу.
Тебе вдохновенно слагаю, пишу.
Гляжу... Грациозно болтает ногой-
Мой ангел -хранитель, мой друг дорогой...

Я рядышком лягу, ломая себя.
Ну что же поделать-такая стезя...
Я в такт грациозно подерну ногой
И вот уже рядышком... вечный покой


Рецензии