Гвоздика и Шмель. басня
(басня)
Эту песню всю до строчки
Посвящаю я тебе.
Пусть в ней только про цветочки,
Знай, что это о тебе.
Шмель знакомый как-то раз
Встретился с Гвоздикой
И, спросив: "Зовут как Вас?",
Услышал: "Вероникой…"
Он Гвоздики краше той
Не встречал на свете,
А ведь этой он весной
Был на всей планете.
И, такую красоту
Первый раз увидев,
Полюбил Гвоздику ту,
Сердце что похитив,
Отдала свое взамен,
Промолчав об этом.
И не знали б про обмен,
Будь Шмель не поэтом.
Он, Гвоздику полюбивши,
Потеряв покой и сон,
Стал писать стихи и вирши
(Вот творит что Купидон).
А она, стихи читая,
Думала о нем
И, о нем одном мечтая,
Блекла с каждым днем.
Но, однако, полнят слухи
Землю, как всегда,
И про всех все знают мухи
В селах, городах.
И однажды слух такой
Шмель мой услыхал
И к Гвоздике милой той
Сразу же примчал.
Много, много уже лет
Живут они с тех пор
Счастливо, без бед
И совсем без ссор.
Мораль сей басни такова:
Коль короток твой век,
Ищи любовь - она права.
Вот так-то, человек!
29.VIII.97
Свидетельство о публикации №108081203706