Без названия. Когда в моем взыграла сердце страсть

***

Когда в моем взыграла сердце страсть,
То над собою потерял я власть:
Не мог ни есть, ни пить, ни спать,
А мог я только лишь мечтать,
Мечтать и думать об одном
И ночью и дождливым днем.
Лишь о тебе, любовь моя,
Последний месяц думал я.
Я думал и мечтал о том,
Как будем мы с тобой вдвоем
Любить друг друга дни и ночи.
Я так желал, я верил очень,
Что будешь ты моей навек.
Что делать, верит человек
Лишь в то, что хочет верить он.
Еще, как помню, Фаэтон,
Поверив в ум и свою силу,
Украл, как помнится кобылу.
Но был наказан он за это;
Ты посмотри: он стал кометой.
Однако, жив он до сих дней
В легендах и сердцах людей.
А почему, спрошу я вас,
Жив Фаэтон среди всех нас?
Да потому, что богу сын,
И этим богом он любим
И служит он примером нам,
Что ближе нужно быть к богам.
Ведь коль к богам поближе быть,
Их сразу сердцем полюбить,
Хоть одного, а лучше всех,
Тогда и ждет тебя успех.
И я, тебя лишь повстречал,
Богам молиться сразу стал,
Чтоб полюбила ты меня.
Услышат боги ли меня?

9.XI.97


Рецензии