Дождями и звездами
Шли оловянные солдаты,
По радио прошли дебаты,
А я не шел, я - уходил.
Эхо смеялось между строк,
И все залили кетчуп в раны,
Чтобы поплакать над романом
И сдать прочитанное в срок.
Никто не видит этих стен,
Всем наплевать на эти башни,
Я здесь один, я - карандашный,
Во мне всегда и кровь, и тлен.
Я ухожу игрой теней,
Я первой скрипкой ускользаю.
Победа обернется в знамя,
И все склонятся перед ней.
А я всегда любил других:
Несчастных или побежденных,
Тех, кто страдает отвлеченно -
Улыбки рвущие у них,
Глаза горящие у них.
Мечты с плеч отряхнули пепел.
У нас здесь даже темный - светел.
У нас здесь даже проза - стих.
Свидетельство о публикации №108081203665