Из пушек в небо

Они играют в шахматы и шашки
Убита пешка, взорваны все башни
Идут разборки, только нет войны
Не пострадают короли и верные слоны.
Счет будет неоплаченным надолго,
Властители спокойно доживут свой век
А пешки и младенцы их подохнут,
Чтоб увеличить счет на карте и прибавит ноль на чек...
Властители в футбол играют правдой,
А пешки жмутся робко по углам,
Скрывая свой позор, убогость, боль , тревогу,
А чаще боль и стыд свой и свой срам...
Так гордо пишутся в историю короны,
Пусть даже отменили их давно...
Как жаль что всех склюют когда нибудь вороны,
И пепел по ветру развеет все говно...
Как жаль что не записан будет в память
Всех поколений раз и навсегда
Ребенка плач, крик матери.
Ведь жалость ...
Опять не в моде...
Всем. Всё. Равно.


Рецензии