25. Мятежный Период. Том и Джерри

Звёзд караван… Далёко до Земли…
Стол. Монитор. Луна чужого мира.
Поправив шлем, красавчик Джерри Ли
Ловил сигналы радиоэфира.

От всех укрылся в тех.отсеке он,
Искал волну и бился в лихорадке,
Когда услышал: «Радужный Каньон
Взывает к наведению порядка!

Мятежники – их усмиришь с трудом:
В ходу – террор, уничтоженье станций.
Их вождь, Отступник Флай…» Ли вздрогнул: "Том?!
Какая чушь! Я должен был остаться…

Всё это – провокация, пока
Во всём не сможет лично убедиться
Красавчик Джерри, правая рука
Известнейшего Тома-цветовидца!"

Как браться-близнецы – везде вдвоём:
Друзья по жизни, чуткие, как звери –
Водитель Джерри и охотник Том:
Их, улыбаясь, звали «Том и Джерри».

Сакрально чувство крепкого плеча,
Когда твой друг – в дерьме, а ты в ударе.
Один не раз другого выручал
В бетонных джунглях и в пыли сафари.

И вот он, тут… На этом корабле…
По курсу – пересадочная база…
Красавчик Джерри помахал Земле:
Друзей в беде он не бросал ни разу.







12 августа 2008


Рецензии