23. Мятежный Период. Отступник Флай

Повсюду – дикие твари,
И ночь черна, как пантера…
Участник мотосафари
Хью Дарк готовил курьера.

Вживив в мозги ему датчик,
Внушил: «ЗОВИ МЕНЯ КРАБОМ.
ФАНТОМ ГРЯДЁТ. ЭТО ЗНАЧИТ,
ТЫ ЕДЕШЬ В ГОРЫ. ТАК НАДО».

Оружие на продажу,
Попутчик, карта, машина…
Той ночью – там же, тогда же,
Том спорил с роботом Джимом.

Дарк взял Каньон в свои руки,
Давясь охотничьим смехом,
Но Краб прошамкал: «SUZUKI»!
ТЫ СЛЫШАЛ? ТОМАС УЕХАЛ!»

Спустя какое-то время,
Едва успев удивиться,
Хью видел вместе со всеми
Прощальный жест цветовидца.

Краб ахнул, мысль стержневая
Проникла в датчик курьера:
«ПУСТЬ ВСЕ ТЕБЯ НАЗЫВАЮТ
ОТСТУПНИК ФЛАЙ. ДАЙ ИМ ВЕРУ!»







12 августа 2008


Рецензии