Российским солдатам на Кавказе
Мы пробиваемся к последней грани,
За нами матери, пророки и вожди,
И вещий знак всевышней длани.
Что грезится беспутно щедрым нам,
Не уронившим гордые заветы,
Когда до тла сгорает божий храм
От брошенной небрежно сигареты?
Мы кланяемся солнцу и ветрам,
Природные послушники, творцы и скифы,
И делим хлеб последний пополам,
И верим в собственные мифы.
Мы терпим молча до поры,
Сцепив в холодном гневе зубы,
И не заброшены в сусеки топоры,
И шепчут клятву, холодея губы ...
А жизнь сверкает в раненной груди,
По жилам разливаясь острой болью!
Что ждёт тебя, Россия, впереди,
Кого ещё оделишь хлебом-солью?
Не отрекись от тяжкой ноши рока,
Старайся верить и, воспрянув, жить,
Не мсти бездумно и жестоко,
Но помни, чтобы не простить ...
12.08.08.
Москва
Свидетельство о публикации №108081203429