Осенняя ночь

Над высокими холмами
Мчится месяц над волнами,
Снег искрится на земле
Тает на златой листве.
 
Над дубром мелькают звезды,
От ветра качает сосны,
И этот странный хоровод
В эту ночь к себе зовет.

Прогуляться под луною,
Скучно ей все-же одною,
Погулять в дубровой роще,
Чтоб на душе все стало проще.


Ночь краса, и ночь свежа,
Но всеже она холоста,
Как одинокая луна
На все смотрит с высока.


Рецензии