Вновь живу

Я вновь живу, и мне не важно
Со мной ты будешь или нет.
А все же странно, даже страшно:
В душе оставила ты след.

Нет, не испытываю страсти,
С любовью страсть моя ушла.
Не подчиняюсь твоей власти:
Чиста теперь моя душа.

Но как-то мне не по себе,
Ведь хочешь быть со мной опять,
А я всего лишь друг тебе
И не мечтаю целовать.

Любовь моя перегорела,
Мечта ушла, родник иссяк.
Мне просто жутко надоело,
Что был я для тебя босяк.

Ты думаешь: вновь полюблю,
Вновь страсти полыхнет огонь?
Нет, не мечтай, не потерплю!
И сердца моего не тронь.

Оно теперь не для тебя.
Ты также и не претендент.
Теперь люблю я для себя
И сам себе я конкурент.

Пусть скажет кто-то: эгоизм.
А ты познай, что он познал.
То в чистом виде сатанизм
И сердце зверь на клочья рвал.

Молил он Бога о спасенье,
А тот в ответ ему молчал.
Зверь злился за такое рвенье
И все сильней его терзал.

Бог не помог, собравшись с силой,
На зверя сам пошел войной.
Бой длился долго, победил ОН
И сам себе теперь герой.

Конечно, Бог ему дал силы,
Но не простит он никогда:
Любовь забрал с собой в могилу
Тот зверь, что был сражен тогда.

Теперь не может он любить,
Боясь вновь зверя возвращенья.
А без любви так скучно жить,
И сердца надоело тленье…

Но, я отвлекся, не о том
Мы разговор с тобой вели.
Ты оказалась за бортом,
Так что за все меня прости…

Не полюблю, ты так и знай:
Опять почувствовал траву,
Дорогу отыскал я в рай,
Забыл про все и вновь живу.


Рецензии