Диалектика

Два – это пять вверх ногами,
Плюс – перечеркнутый минус.
Правы – если солгали,
Неправы – коль в правде сбились.

Под снегом, как под наркозом,
В мае уснуло поле,
А на стекле морозном –
Зимних цветов раздолье.

Не сотворим кумира -
Ждем фестивалей каннских;
Война – та же форма мира,
Но – по-американски.

Как же порой тяжела
Легкая эта атлетика...
Невыносимо мила
Жизненная диалектика!

12.08.2008


Рецензии