Муравьишка-поэт

По земле походкой тихо,
Но отважно,может лихо,
Шёл куда-то Муравьишка,
Странный всё же был парнишка.

Мимо ветки деловито,
Хмуро будто бы сердито,
Прошмыгнул наш Муравьишка,
Странный всё же он парнишка.

Рядом братики не спешно,
Очень занятые внешне,
Укоряли Мурашишку,
Близнеца и им братишку,

Что же ты не помогаешь,
Только время убиваешь?
Хоть бы веточку вон взял,
Да к листочку привязал.

Отвечал им Муравьишка,
На лице ещё мальчишка,
Я ведь тоже помогаю,
Как могу в поту страдаю,

Я писатель и поэт,
В этом я большой эстет,
Мысли в рифму излагаю,
Этим вам и помогаю!

Отвернулись Муравьишки,
Близнецы ему братишки,
Дело дальше продолжали,
И вопросов не задали,

Рассерчал наш Муравьишка,
Вслух вонзился голосишка,
Если б только вы бы знали,
Сколько тяжести,печали,

Перенес я на стихи,
Вы б мне сами помогли!
Славный всё же был парнишка,
Этот милый Муравьишка.


Рецензии