Что безразличней

Что безразличней, суровей и жёстче –
Серый рассвет или красный закат?
Разве стоять без движенья не проще,
Что они, люди, про то говорят?!

Правда живых не касается мёртвых,
Мёртвые правы поскольку мертвы.
Ноги устали в промокших, истёртых,
В тех башмаках, что с удачей на «вы»

Крутится жизнь вокруг лобного места.
Скалится, гонит проклятый конвой.
Тихо луна – голубая невеста,
Брошена миром, глядит на прибой.

Неумолимое солнце с востока
Медленно, мощно над вечным встаёт.
Жизнь безразлична, сурова, жестока,
Но мы сильнее, и в этом – полёт!

  Август 2008


Рецензии