Расскажи мне добрая монашка

Расскажи мне добрая монашка,
Кто тебя заставил постриг совершить
Ты же юная девица, тебе долго еще жить
Ты подумай, что теряешь:
Юность, смех, свободу, вечность
Ты не сможешь впредь любить.

Как же ты не понимаешь, что нам жизнь
Всего лишь раз дана от Бога!
И ты хочешь сказать знаешь,
Для чего и почему, такую выбрала дорогу.
Объясни, что, как и почему?
И может быть, сниму я свой диагноз.

Я отвечу, юный автор.
Глуп, кто не смотрел в глаза,
Тем кого когда-то предал
Тем кому в долги влезал.
Мне такого и не дано,
Понимаешь я надеюсь.

Ты сказал, «свободу» «вечность»
Как ты мог подумать так?
Как не мне, лететь на встречу
К белым ангелам, на облака
Разве это не свобода? Разве горе это?
Или может, ты не веришь,
Про души Господом спасенных?

Нет, монашка, ты не знаешь,
Есть ли то, во что ты веришь.
Ну а если ты ошиблась?
Так за чем тогда все это?
Если я ошиблась, автор.
То поверь, для всех для нас
Было б глупо жить сейчас.


Рецензии