Были птицы...

Было время и были песни,
Птицам крылья дарили счастье.
Нас весна собирала вместе –
Тьма-зима разнесла на части.

Разлетелись осколки-клочья
Кувырком да по белу свету.
Ближний дальнего знать не хочет.
Радость давняя, где ты? где ты?

Отыскать, что давно не ново,
Поманила их злая воля.
Не прижилось на сердце слово.
А душа? Теснота и боль ей

Да утрата в удел достались.
Наша доля немногим лучше:
Сожаление и усталость,
Да терновник сухой колючий,

И песок, что в глазах слезами
Застилает и ум, и память.
Мы уже не способны сами
Ни простить, ни обид оставить…

Но теперь, растерявши силу,
Вопреки словопреньям давним
Попрошу я у Бога милость
Надышаться небесной явью,

Нараспашку открыть все двери,
В поле ранней росой умыться,
Ветру душу-тоску доверив,
Чтоб, воскреснув,
       вернулись птицы.


август 2008г.
с.Б.Сандогора


Рецензии
Очень возвышенно и поэтично! Особенно понравилось:

Попрошу я у Бога милость
Надышаться небесной явью,

Вообще все стихотворение удивительно красиво!

Игорь Дадашев   24.06.2010 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Оно мне и самой нравится, хотя, мне у себя мало что нравится...) Рада, что Вы оценили именно его...)

Ирина Серкова   28.06.2010 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.