Три женщины

Зачем пытаться что-то разгадать,
Судьбу посить об озареньи свыше?
Прошедших дней ты не воротишь вспять.
Как ни кричи - навряд ли кто услышит.

И двойственность твоей больной души
Так до конца никто и не узнает.
На миг остановись и не спеши,
Ведь время только на руку играет.

В глазах одной - туман и пустота
Так больно ранят. Но не прав вдвойне ты,
Считая, что в страданьях красота,
Что вечный мрак надежней мига света.

Глаза другой мерцают и зовут,
Огромность ночи в губине таится.
Они тебе забвение дадут,
И одинаковыми станут все страницы.

Что о моих глазах тебе сказать?
В них чистого огня ты не увидишь.
Боюсь, что ты меня возненавидишь,
Когда заметишь ты вдруг в них опять

Косую тень - она наш общий друг.
Глаза, как наши души, так похожи.
Мы заживо сдираем с себя кожу,
И замыкается извечной боли круг...


Рецензии