На двоих

Уставший вечер – на двоих,
Мы обе чем-то недовольны,
Мы обе бегаем от них,
Чтобы сберечь себя на воле,
Чтоб не разбиться о мечту,
Чтоб не неволить и не падать,
Чтоб никого и никому,
Чтоб жизнь за окнами не прятать.

И полной грудью, что есть сил,
Дышать и радоваться миру.
Когда-то кто-то отпустил,
Тогда он назывался «милый».

Когда-то было так давно,
А все мерещится недавно.
Я помню пыльное окно,
Я вижу старые диваны.
И в каждой нитке простыней,
И среди перьев одеяла
Струится память прошлых дней
И дразнит запахом дурмана.

Я помню, как там было жить,
В потоке ссор и слез холодных,
Как тяжело в себе давить
То, что кому-то неудобно.
Я помню больной блеск в глазах,
Как задыхаются от счастья,
И этот жуткий, липкий страх,
Что милый может потеряться.

Я помню все, и мне не жаль.
Сегодня сердце тихо бьется.
Одну вдвоем делить печаль
С тобой, мой друг, нам остается.

       Лето 2008


Рецензии