Ах, ты грусть моя, тоска

Ах, ты грусть моя, тоска,
Мое сердце не тревожь…
Ах, оставь же ты меня,
Я скажу, и ты поймешь…

А поймешь – ты обойдешь
Дом мой ветхий стороной,
Стороной другой пройдешь-
Как расстаться нам с тобой?

В этом доме столько лет –
У меня нет больше сил –
Я любви своей секрет,
В уголках души хранил.

Им не сбыться никогда,
Детства, юности надеждам.
Только память, иногда,
Возвратит к истокам прежним.

Я вернулся в мир пустой,
Нет тебя давно на свете…
Обветшалый домик твой –
Он один меня приветил.

Заплутав среди дорог,
Не найдя, нигде, причала,
Я вернулся на порог,
Чтобы начать жизнь сначала….

Я в надежде возродился,
Я вернулся в дом родной…
Как я поздно спохватился -
Доживу я жизнь, с тоской…

Ах, ты грусть моя, тоска,
Что ты душу мою рвешь?
Сам давно терзаюсь я -
Жизнь растрачена «за грош»…

12.08.2008г.


Рецензии