Котенок

Нет, ничего не приносит мне счастья.
Когда ты уходишь, в мой дом входит осень.
И даже надежда вся в твоей власти.
Блестит на висках проседь...
Осень...

Ночь щемит сердце своей наготою,
Пьет, как вампир, мою кровь без остатка.
Если прожить эту жизнь не с тобою,
То и не жалко...
Зябко...

Ты уезжаешь, мы любим друг друга.
Некого клясть - так сложилися звезды.
Кровью начерчены знаки вдоль круга.
Только б не поздно...
Звезды...

Что сохранишь, то останется нашим.
Время не ждет, только мы ожидаем.
Свечи в углах пентаграмы сгорают.
Душу не жалко...
Таю...

Утро заглянет солнцем в окошко.
Ты взглянешь в новый день тихо, с опаской.
Спустишь с кровати милые ножки.
Щеки зальются румянца...
Краской...

Я лишь мяукну, тоску разгоняя.
Спину дугой, заурчу в подбородок.
Ты удивишься, но руку протянешь.
Скажешь: "Откуда ты взялся,..
Котенок"?..

Кошки живут не так долго, как люди.
Только не важно! - Весна снова в сердце!
Я заберусь на колени подруги.
Чтобы, как раньше с тобою,..
Согреться...

Но не судьба даже этому сбыться.
Кошек нельзя в самолет, и я - лишний.
Все. Ты уходишь. Я должен быть сильным.
Нет, я не плачу...
Всевышний...

До ночи ждал возле аэропорта,
Чтоб самолет проводить молча взглядом.
Ночь опустилась и мрака когорты
Как побратимы, уселися...
Рядом...

Светит в глаза мне звезда Ориона.
Та, про которую ты говорила.
В омут с моста, чтобы не было больно!
Ты ведь меня так любила...
Мила...

12 Августа 2008г. Расставание...


Рецензии