Тлеет изношенный снег

Тлеет изношенный снег,
Небо нежнее синеет,
Лёд оживающих рек
Отягощённо бледнеет.

Снова вдоль талой воды
Вслед за флотилией детства
Хочется мне до беды
Щедро на мир наглядеться.

Это весна. Не сдержать
В сердце любовь иль измену.
Снова берёзам рожать
Листьев зелёную пену.


Рецензии