За грань и обратно
В ритме капель дождя
Оплывает свеча
Стеарин как слеза
И слеза горяча
Я сижу у окна
Но не глядя в него
Огоньками маня
Город бьется в стекло
Погибая сто раз
Предавая стократ
Сотня ран напоказ
Город – старый солдат
Он смеется в лицо
Тихо плачет вослед
Умереть подлецом
И неласков рассвет
Умереть и забыть
И упасть в никуда
И лишь правду открыть
Не дано никогда
Этой правды отсвет
На последней черте
Как кровавый рассвет
И полет в пустоте
Бесконечный полет
Вдоль бессонных окон
Догоняющий влет
Твой последний патрон
Догорающий страх
Дотлевает в душе
Окончательный крах
Рухнул рай в шалаше
На последней черте
Из груди рвется крик
Сердце жжет в тесноте
До свиданья старик
За последней чертой
Свет неведомых звезд
Испугав темнотой
Исчезает мир грез
За последней чертой
Только шаг и конец
Мир с больной головой
Мир разбитых сердец
Но внезапно застыл
Прямо над темнотой
Сделать шаг позабыл
Остановлен рукой
Той незримой рукой
Через тысячу миль
Что тверда пустотой
И прозрачна как пыль
Словно в сердце толчок
Ты позвал я пришла
Как в пустыне глоток
Как опора крыла
Как предать этот зов
Как забыть этот крик
Как задвинуть засов
И не думай старик
Девять жизней прожив
Я уйду на покой
Так и не позабыв
Что спасен был тобой
Свидетельство о публикации №108081203026
Есть в твоих стихах что-то, что цепляет.
Черный Маг 12.09.2008 10:10 Заявить о нарушении