Язычник и Палач

Ревёт народ под окнами , все ждут огня и смерть
А небо плачет горькими , на чуждый граду крест
Костёр дымит поленьями , сырыми от воды
Все страхи и сомнения , уносит вой толпы

Палач ругает церковь , что время мол не то
Что дождь залил округу , что сыро и темно
Но вот уже и масло , несут от княжьих врат
Толпа орёт – Сожгите ! Язычнику лишь Ад !

Вдруг небо просветлело , и вмиг притихший люд
Двух стражников увидел - Ведут , Ведут , Ведут !
Звенела цепь по камню , в нелепой тишине
Его глаза горели , сквозь кровь что на челе

Он видел каждый камень , и лица и испуг
Толпы людской дыханье , сердец он слышал стук
Последний шаг свободный , и вот он на кресте
Завыла снова стая – Гори , Гори в огне!

Припев

Над городом повисла , тяжёлая гроза
Но тучи расступились от жаркого огня
Он уходил свободным , ни жалости ни зла
Туда где ветер вольный , туда где вся семья


Палач подносит факел – Ты князь прости уж нас
И пламя встрепенулось , толпа пришла в экстаз
Закрыв лицо руками , прочь уходил палач
Лишь только ветер слышал .. его надрывный плач...

Группа - Реанимация (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) 2008 год.


Рецензии
Определенно надо послушать:-)

Виталий Полунин   19.12.2008 12:01     Заявить о нарушении