Сон любит Ночь

Я ждал тебя, садись к огню.
Я - Сон, ты - Ночь, тебе пою
О том, что бег за Солнцем ни к чему -
Твой нежный взор навек ослепнет поутру,

       Когда деревья озарятся светом,
       Когда о многом будут песни спеты.
       Я обниму тебя, глаза твои храня.
       Я добрый сон уже придумал для тебя.

Когда очнешься ото сна,
На небо вновь взойдет Луна.
Священна и горька моя судьба:
Не дать тебе увидеть Солнца никогда.

       Смахнув с лица росинки слез под утро, я,
       В постели лунной тебя нежно кутая,
       Воображая этот мир во цвете дня,
       Звезду дневную нарисую для тебя.

       Я - Сон, и Солнце нарисую для тебя.


Рецензии
Очень хорошо! Новый взгляд на реальность!

Михал Саныч   12.08.2008 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.