Кот погиб под колесами...

Кот погиб под колесами - случай банально прост,
Сколько их вдоль дорог…Прибавим еще один труп.
А у меня кусок сердца пущен «коту под хвост»,
Но горек такой каламбур, не уместен и глуп.

Для одних грязью на разделительной полосе,
Вызвав гримасу брезгливую и плевок в окно,
Я же помню его в лоснящейся черной красе,
И было ему много радостей предрешено.

Помню наше знакомство тем зимним холодным днем,
Когда ты мяукал и лапкой царапал стекло,
Мама открыла дверь, сказала: - смелее, идем.
Вошел ты…С тех пор уж три года воды утекло.

В моем представленье таким был "тот" кот – Бегемот,
Холеный, чернющий как уголь, блестящий шут,
Всегда был в запасе букет кошачьих острот,
Трусишка задиристый и умилительный плут.

Урчанье как мощный мотор дорогого авто,
Он любил есть оливки, копченую колбасу,
К его обаянью не был равнодушен никто,
По-птичьи попискивал, если несешь на весу.

И песни кошачьи мурлыкал – прижавшись к груди,
В кровать пробирался тихонько – свернуться клубком,
Вся жизнь беззаботно-кошачья была впереди,
Но с визгом колес под откос летит кувырком…

Кот погиб под колесами…Но мне он не просто кот!
Это часть моей жизни, семьи, мой друг и дитя…
И плачет со мною лишь серым дождем небосвод,
Будьте прокляты те, кто жизнь прерывает шутя…


это тебе, мой котик, покойся с миром...люблю


Рецензии
Так пронзительно, как ужасно их терять, действительно, кусок сердца отламывается. Вы создали ему и всем погибим под колесами такой памятник, спасибо!
Рай - для людей. но, может быть, всемогущий Бог сделает нам там ПОДАРОК и воскресит ДЛЯ НАС наших любимцев? Вот на это я надеюсь.Ведь Он - милосерден.

Детишка   25.03.2011 11:31     Заявить о нарушении
надеюсь, что там на Радуге...

Дарья Бутакова   25.03.2011 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.