Питер

Кто то взял кисть и выкрасил небо
Краской бордовой как осенний закат
Кто то взял на мгновенье попросил время
Постоять с нами и не вернуться назад
Шли трамваи в депо матерились устало
сверху падали капли по крышам суча
Вроде было так мало но осталось так мало
Значит надо спешить что бы не опоздать
Лабиринтом дворов да колодцами улиц
Заблудилась весна попав в плен кирпичу
Здесь бродила любовь свои плечи ссутулив
И отдав свою плоть на поклон палачу
Здесь в граните Нева превратилась в болото
И печальный крик чаек над заливом летит
Остывает асвальт по нему идут ноги
Урбанистический ад затаившись молчит


Рецензии