МГЛА

Бардовым ветром, в вязкой тишине,
Как всадник в стали на коне,
Пронесся вихрь несбыточных надежд.
Нет! Я не пьян, на то надежды нет,
Хотя, скажу по чести, много лет
Хотел бы быть. И без одежд,
Обутый утренней росой,
Одетый бархатной листвой
И златой обруч на челе,
Хотел бы жить в глуши лесной.
И жарким летом и зимой,
Подобно жалящей пчеле,
Разил бы тех, кто в тишине
Жестокой сталью топора
Деревья рубят, что едва-едва


Набравшись сил, обречены…
И содрогаются стволы,
И падает листва.

Как мгла…

И я забыл в полупрозрачной тишине,
Что этот бред написан, был во сне.
Но не забуду я слова:
Листва и мгла.


Бардовым ветром, в вязкой тишине
Как всадник в стали на коне,
Пронесся вихрь, что видел я во сне.

24.11.04.


Рецензии