Путешествие

На деревья гроздьями капает рассвет,
Добавляя нежные краски к акварели.
Новый штрих негаданный на чудной портрет
Дорисуют яркие вешние капели.
Я бы разукрасила, помогла чут-чуть,
Только дайте кисточки на секунду мне.
Но художник пятится, не дает макнуть.
Что ж, поеду дальше на своем коне.

На деревья гроздьями прыгает рассвет,
Разнося мелодию утренней свирели.
До ушей тихонько музыкальный свет
Донесет порхающие ласковые трели.
Я б смогла на бУбенцах по тетрадке нот
Подыграть по-летнему "до" и "фа", и "ля".
Только вот оркестр не уступит ход.
Эх, придется с изнова рассекать поля.

На деревьях грозьдьями засверкал закат,
Отражаясь в огненных камушках лучами.
Расшивая искрами выходной халат,
Осень-рукодельница мастерит ночами.
Я тебе нашила бы россыпь ярких звезд
И янтарной ниткою прибрала б кайму.
Только ты не учишь: твой стижок не прост.
Снова мне в дороженьку, куда все не пойму.

На деревьях гроздьями все висит закат,
Весь покрыт кристаллами водяного пара.
Где-то тает медленный громовой раскат
И кружИт метелица, словно под гитару.
Я б с тобой побегала, только попроси:
Разорву оковы я, зимушка-метель!
Только нет ответа да и нету сил.
Ах, когда ж услышу я звонкую капель?

(с) Ephistinne Priestess июнь'08


Рецензии