Цветок любви
Обычно все стремятся взять, да получить.
Не каждый будет счастлив только оттого,
Чтоб отдавать, взамен не ожидая ничего.
Прочти стихи, тебя не утомлю:
Добра тебе хочу, ведь я тебя люблю.
Счастливым будь, пусть даже не со мной.
Любовь не хочешь потерять – совет послушай мой:
Чтобы она не умерла – не надо убивать.
Цветок любви, хоть иногда, но надо поливать.
Не о подарках говорю, не о признании,
О слове добром и простом внимании.
Воспринимаются они, как подтверждение любви,
Любуйся, береги цветок, его не рви.
Тогда он много лет цвести не перестанет
И для тебя гербарием не станет.
Моя любовь похожа на цветок, но не простой.
Он обладает неприметной красотой.
Откуда неизвестно силу он берёт?
Его не поливают, ну а он цветёт,
И постепенно отцветает,
Ему вниманья не хватает,
А влагу он – у самого себя берёт,
Она закончится и он умрёт.
Кому нужны его цветы?
Нет в них особой красоты,
Которую все сразу замечают
И сердце биться чаще заставляют.
Капризных – берегут и поливают,
Увидеть их цветы мечтают.
Такой цветок, неприхотливого, дороже,
Ведь труд в него немалый вложен.
А нужен ли тебе любви цветок?
Одни заботы от него, да и какой в нём толк?
Искусственный цветок возьми взамен,
Тогда не будет в жизни перемен.
Красив он тоже, никогда не вянет,
Он равнодушен ко всему, его ничто не ранит.
И если ты о нём забудешь,
Его ты этим не погубишь.
Ему ведь всё равно, кто рядом с ним:
Сначала он с тобой, потом с другим.
И может быть я не права, я жизни не знаток:
Но принесёт ли счастье искусственный цветок?
Свидетельство о публикации №108081202540
С уважением - Мария
Маша Исаева 03.10.2008 12:50 Заявить о нарушении