ЕЙ

И подбородок, положив на руки,
Тебе внимал я, как щенок.
А ты замучилась от скуки,
А я развлечь тебя не смог.

Она пришла ко мне недавно,
Вернее к ней я сам пришел.
Ей не по нраву я и ладно,
Хоть я любовь свою нашел.

Она мне пела так прекрасно
Про жизнь свою и про любовь,
Про то, как ею мы не властны,
Про то, как стынет в венах кровь.

Мне оставалось только слушать,
Браня бездействие свое,
Благодаря нелепый случай,
За то, что дал любви тепло.

Я подбородок положил на руки
Внимая птице, как щенок.
Она мне спела и от скуки,
Я стал свободен, а ее забыть не смог…

24.11.04.


Рецензии