Время. Часы. Птица

Время толкает стрелки
Моих разбитых часов.
Искоса глядя сквозь ветки,
Свисая с земных полюсов,
Бешенно бьется в клетке
Бескрылая черная птица.
Звончайшим ударом метким
Разбилось стекло на крупицы.
И треснули прутья мира,
Секунды смыло рукой
В кружении яркого пира,
Сливаясь с безумной тоской.
И плачет осколками время,
Стирая слезой пустоту,
Несет свое тяжкое бремя,
Скрывая в часах наготу.
И вертится на циферблате
Еще не последний раз,
Бессмысленно "тики" тратит
Бескрылая птица фраз.
Скрипит по живой пластмассе,
Когтями корябает дно,
Стихает в перистой массе,
Толкая немое стекло.
И вот не осталось скрипа,
Застыла птица в дали.
Не слышно птичьего хрипа.
Часы растворились мои.

(с) Ephistinne Priestess январь'08


Рецензии